Gourmetmaxx Heißluftfritteuse

Gourmetmaxx HeißluftfritteuseGourmetmaxx Heißluftfritteuse

Ich habe mir die Gourmetmaxx Heißluftfritteuse zugelegt. Es ist das erste mal, dass ich eine Heißluftfritteuse besitze und ich möchte euch hier meine Erfahrungen dazu mitteilen.

Für 39,90 habe ioch sie direkt vor Ort in einem Geschäft erworben.

Nun ging es erste einmal daran, diverse Anleitungen für die verschiedenen Lebensmittel, die ich gerne darin zubereiten möchte zu suchen. Die wichtigsten waren dann auch schnell gefunden.

Aber zu aller erst gab es das Klassische „Kanzler Menue“, Currywurst mit Pommes. Für Pommes hat die Fritteuse übrigens eins von 7 Voreinstellungsprogrammen. Hier werden die Pommes bei 200 Grad 20 Minuten frittiert. Ich habe den Pommes noch ein klein wenig Fett hinzugefügt. Nach 12 Minuten packte ich die Currywurst dazu. Diese habe ich vorher halbiert und leicht eingeschnitten. Die Pommes (Backofen Pommes von Edeka) waren für meine Begriffe genau richtig. Die Currywurst hätte gerne etwas länger gekonnt. Ich denke 10 statt 8 Minuten wäre OK gewesen. Aber für das erste mal war ich schon sehr zufrieden.

Wie schon angedeutet hat die Heißluftfritteuse 7 Programme, für unterschiedliche Lebensmittel. Zudem kann man die Temperatur und Zeit individuell einstellen. Auch eine „Schüttelerinnerung“ gibt es. Der Inhalt fasst 4 Liter, was für mich als Einzelperson vollkommen ausreicht.

Nun ging es weiter ans ausprobieren. Als nächstes war ein Hamburger geplant. Dafür kaufte ich mit etwas über 200 Gramm Rindermett, Hamburgerbrötchen und Bacon.

Das Mett habe ich zu einem sog. Patty geformt, den Bacon (2 Scheiben) jeweils einmal zusammen gelegt und beides rein in den Frittierkorb. Nach 10 Minuten hab ich den Bacon raus genommen, der, wie man sieht wirklich knusprig geworden ist.

Bacon aus der Heißluftfritteuse

Nach weiteren 2 Minuten dann den Patty. Und hier war ich erstaunt, das dieser aussen wirklich knusprig war. Noch erstaunter war ich, als er innen eine ganz zarte Rosatönung zeigte, also quasi perfekt geworden ist.

Patty

Somit kann ich schon mal sagen, das Hamburger und Currywurst mit Pommes hier drin wunderbar gelingen. Aber wie ist es mit weiteren Köstlichkeiten?

Somit versuchte ich mich als nächstes an meinem „Königsmenue, eine dicke Scheibe Entrecote. 4cm war die Scheibe dick und sollte laut einem Internetbeitrag 13 Minuten bei 200 Grad garen. Dazu eine Vorheizzzeit von 3 Minuten. Im Anschluss noch 3 Minuten auf dem Teller „ziehen lassen“!nn sollte ein Steak in Medium fertig sein.

Hier nun das Ergebnis als Bild

Für mich, der sein Steak gerne Blutig isst, fast pertfekt. Ein bisschen hätte es aber dennoch gekonnt. Das nächste mal dann eben etwas länger oder vielleicht doch eine etwas dünnere Scheibe 🙂

Weiter gehts mit dem probieren. Als nächstes kam ein Stück Kasslernacken dran. Auch dieses wurde genau so, wie ich es mir gewünscht habe. Es war ein ca. 3cm dickes Stück Kaslernacken ohne Knochen, welches ich bei 180 Grad 10 Minuten in der Fritteuse habe garen lassen.

Bisher nutze ich ganz viel einen Kontaktgrill, jetzt werde ich aber sicher wesentlich mehr mit der Heißluftfriteuse machen. Ich wollte mir tatsächlich noch eine zweite holen, aber als ich Heute in das Geschäft kam, war dieses Modell und somit zu dem Preis leider keine mehr vorrätig. Aber es ist ja noch nicht aller Tage Abend.

Nutzt ihr auch eine Heißluftfritteuse? Schreibt es mir gerne in die Kommentare.

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