Grillrost für die Heißluftfritteuse
Als weitere Zubehör habe ich mir einen Grillrost für die Heißluftfritteuse zugelegt. Auch in diesem Falle wieder ein Doppelset. Die Silikonformen sind zwar wirklich gut, jedoch haben sie einen Nachteiul. Trotz erhebungen im Boden, kommt nicht immer genug heiße Luft unter das Frittiergut. Insbesondere dann, wenn das Jeweilige Lebensmittel besonders viel Flüssigkeit z.B. Fett absondert. Dieses Grillrost soll hier nun Abhilfe schaffen, wie ich Hoffe. Dazu habe ich mir als erstes mal ein saftiges Stück Kasselernacken gekauft. Der war auch noch grad im Angebot 🙂 10 Minuten bei 180 Grad. Ich habe übrigens für diesen Test mit gleich mal Backpapier, welches extra für die Heißluftfritteuse ist genommen, anstatt der Silokonform. Und das Kasseler war genau so, wie ich es mir erwünscht habe, knusprig und trotzdem saftig. Übrigens haben die Grillroste einen Durchmesser von 19cm. Das hört sich nicht viel an und sieht auch nicht so viel aus, trotzdem passten 2 Scheiben Kasseler da wunderbar drauf. Man sollte jedoch aufpassen, dass immer noch Platz ist, um die Heisse Luft auch nach unten durchzulassen.
Am nächsten Tag war dann Bifteki dran. Nicht wie man es bei den meisten Griechen gewohnt ist, ein großes Stück, sondern Mehrere in Frikadellengröße. 14 Minuten bei 180 Grad. Hier musste ich dann aber das Frittiergut auf beide Fritteusen aufteilen.
Hier nun das Ergebnis
Das Linke Bifteki zeigt die Oberseitem das rechte hab ich zum Vergleich einmal umgedreht. Perfekt also von beiden Seiten.
Knapp 8.- € habe ich für die beiden Roste bezahlt, eine Investition die sich durchaus bezahlt macht.
Habt ihr auch Erfahrungen mit Grillrosten in der HLF? Dann schreibt sie gerne in die Kommentare,